認識慧慈

 
 
 
  
 
 
 
  
創辦緣起 
 

本園成立於民國七十年八月,由佛光山開山大師星雲大師創辦,為佛光山幼教事業單位之一。

 

園址位於善化區文昌路65之6號,臨近台南科學園區與善化區文教中心旁,環境清幽、寧靜。

 

民國七十一年七月經教育局核准立案,定名為慧慈幼稚園,並開始招收新生,大班一班、中班一班、小班二班。

 

民國七十二年五月辦理增加大班一班獲准通過。

     民國101520日慧慈幼稚園正式改制為慧慈幼兒園,可招收2-6歲幼兒。

   

 

 

園區特色 

特色項目 特 色 說 明
政府立案 南市教幼字第 1010383679 號。
收費情形

本園所有教學課程內容、戶外教學參觀皆屬課程學習內容,不額外收費

園區設備 所有空間設備設有防火、防滑墊、牆角防撞措施,提高安全性。
提供自然環境,滿足學前幼兒對環境好奇心,讓幼兒無憂無慮地在充滿陽光、水、沙、植物的環境中學習成長與探索。
醫療設備

設有辦公室醫療站,每學期配合衛生所做各項健康檢查(如:視力、聽力、牙齒)。

廚房設備 廚房通風明亮、整潔,衛生安全,由專任廚師且具丙級中餐烹調技術證,調理餐點、設計幼兒餐點為幼兒營養做安全把關。
專業師資 為大學幼教系、幼保系畢業的堅強師資陣容。
教師領有幼稚園合格教師證書、合格保育員證照且具蒙特梭利專業知識、熱忱、耐心、愛心的老師組成。
教學方式 由專業教師群針對孩子的興趣及需要,設計多樣化的學習活動及擁有一系列有系統的主題教材供孩子學習參考
教學特色 蒙特梭利教學-培養孩子獨立、專注力、自動自發的學習態度。
主題教學-包含新課綱六大領域以培養孩子的六大核心素養,使幼兒的學習更加全方位。
戶外教學-每月配合教學主題安排參觀活動,增廣見聞。
藝能課程 繪本教學-孩子大量的閱讀繪本故事以培養孩子的聽、說、讀、寫能力。
幼兒舞蹈-培養肢體律動,達到左右腦的運用。
藝術課程-提供各種素材,啟發孩子的創意及想像能力。
體能課程-運用不同的體能器材,訓練幼兒身體四肢的協調性、敏捷性、達到手眼協調的發展。
多元奧福音樂教學-園方提供不同的樂器如:陶笛、直笛、、讓孩子有機會學習不同的樂器,並透過奧福音樂課程學習,培養孩子音樂的節奏性、律動感及鑑賞音樂的能力。
語文課程-經典誦讀活動、欣賞唐詩、閱讀課程,讓孩子更輕鬆學習讀繪本。
幼小銜接課程-小學正音銜接課程、讀報訓練、認字課程,提早銜接國小課程。
注重品格道德教育,提倡多元化教育,期使幼兒五育均衡發展。
未來發展 歷屆畢業生均在國小的學習領域裡,穩定成長且有優異的成績及品德,以及獨立自主及語文、數理思考能力等。
透過慧慈多元課程的學習,讓每位幼兒的五育均衡發展。

 

 班級現況

幼兒園有7個班級:

 大班:枇杷班、葡萄班

 中班:蘋果班、櫻桃班

 小班:檸檬班、草莓班

 幼班:吉寶園

 

               

 

 
 

 
 
關閉背景音樂
臺南市私立慧慈幼兒園
地址:台南市善化區文昌里文昌路65之6號
電話:(06)5817220 5817144
傳真:(06)5816442
訪客人數:19295
建議使用 Internet Explorer 9.0 以上、以最佳螢幕解析度1024*768以上觀看
Zyo Computer Technology Corp. 版權所有‧翻印必究